注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

今天竟有两早上  

2014-12-18 08:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朝东飞、朝东飞,再朝东飞

——你却飞到了西方

过三时、过三时,再过三时

——你却回到了昨天

今天竟有两上午 - 采采 - 采采的博客

 

       这是四年半前,送女儿首度赴美时我写下的句子,自以为是一奇特的发现,便敝帚自珍地存在了脑海里。今在空客跨越太平洋时,我捞起它作为短文的开头。
       记得二年半前,我从美返沪后写过一篇难得袒露私情的《再见了,西雅图》,以为自己不会再去西雅图了。然而,世事难料,女儿怀上了二胎,圣诞节后即生产,月子的服侍,让老迈的妻子一人实在勉为其难,于是我义不容辞地又赴西城了。这回既可与女儿一家共度圣诞和新年,又同迎小生命的诞生。祈愿这合家的除旧迎新,一切顺利,充满生气,充满欢乐。
       没几天我们第二个外孙女就要来到人间,然而至今女儿女婿叫我为小家伙取名的事还没定夺,名字既要中文意思佳且喊得响,又要拼音让美国人念起来顺口(他们按先名后姓的拼音顺序读的),这谈何容易啊。我提了严而荇,谐“言必信,行必果”之简,又取了严小苒,希望兴旺蓬勃,都未被釆纳。小家伙在其母肚子里特别好动,常闹得女儿寝食难安,以后可能是个特别调皮的猛女,所以我想了个“恬”字,让她时时警戒,希望她能娴静些。女儿却说无论“恬恬”还是“小恬”都嫌俗气。我还取了一些名字也均未被认可。

       近日我看到一微信,题目叫《老大照书养,老二照猪养》,立马传给了女儿,意思就是说,别太挑剔了,随便定一个吧,只要小家伙健健康康地出生,快快乐乐地成长,就比什么都强。

      昨傍晚下班,公司大楼正门口那棵高大的圣诞树开始亮了起来,很是璀璨,有人正拿出手机在拍摄。我想,明天就要飞美了,那里的圣诞树是否也已亮灯,女儿家里的圣诞树前我们将合影庆祝圣诞,到时挺着大肚的女儿、喜欢“摆珀斯”的严小晏,和大家都戴上圣诞老人的帽子,那照片是否滑稽好笑?
      我们今天的飞机是正午时分起飞的,为适应时差,空客升空后不久就供晚餐了,随后叫大家关掉舷窗并熄灯入夜。然而,我睡不着,在手机上涂了这些文字。二年半前第一次去美,还没直飞航班,我们从韩国仁川转机,在仁川待了七个小时,这次达美的航班是直飞,仅十个小时就可抵达,这样,2014年12月16日我们既过了个上海的早晨,又将要去过个西雅图的早晨。
      我改了一下开头,作为第一次在手机上乱涂的结尾:
朝着东飞、再朝东飞,抵达的却是西方;
跳过下午,再跳黄昏,又来到今天早上。

                                                                                           2014.12.16  写于太平洋上空

今天竟有两上午 - 采采 - 采采的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017