注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

Alice三岁了  

2013-05-01 22:29:53|  分类: 言笑晏晏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 

      Alice是外孙女小晏的英文名,这昵称是妻子在小晏去美国前给她取的。做外婆的说,小家伙会哭,不高兴了要哭,看电视看到小动物受伤了要哭,有时感觉孤单了也要哭,而且,哭起来总是泪如泉涌,那就谐音上海话眼泪水叫“艾丽丝”吧。

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 

 

前天是Alice三岁生日,我正好随友去农家乐。我为自己不能在视频上祝她生日快乐而遗憾,在前往安吉的车上从微信上看到女儿特意为Alice做的大蛋糕后才稍感宽慰。并在微信上送上我的祝福。当我在游中南百草园,看到孔雀开屏,见到海豚、老虎与小朋友合影时,就觉得我和Alice有点错位,应该是她来看动物的啊。心想,要是能带Alice来一起来过她三岁的生日,那该有多高兴啊。

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 

Alice再次分别已有四个半月了。妻子几乎天天与女儿母女俩视频,我则在双休日或有时上班前视频一下。Alice生活的点点滴滴,是我们俩最为关心的;Alice的成长和妙语,更是为我们的生活添上了一份快乐。

一次,我几天没在视频上出现,一上视频,Alice就叫着:“公公,你的头发又少掉喽”;我看到Alice自己穿鞋子,就表扬她,她就得意对我说:“我是穿鞋高手哎!”;一次我对女儿说,家里要装路由器,可能遇到问题要请教女婿,Alice在一旁听着就笑嘻嘻地说:“公公,你真笨”。

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 
 

妻子与她视频时,有时要求她对着镜头,她会玩了一会儿跑过来对着镜头说:“婆啊,我很忙噢”就又自顾自地去玩了。Alice在视频里得知我们老夫妻俩要外出旅游,她第一个反应就是:“菲菲没人陪了那怎么办?”(Alice在上海时朋友送了只仓鼠,Alice给仓鼠取名为菲菲)


Alice在渐渐长大,几个月前,开始独立地睡在自己房间小床上了。但她从小就有含着奶嘴睡觉的习惯还是改不掉。

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 

回忆起她睡梦中摸索奶嘴,摸到后极熟练地往嘴里塞的憨态实在可爱和好笑,但我们还是常督促女儿,要女儿教Alice戒掉奶嘴睡,女儿告诉我们说,Alice她已答应到三岁时就不要奶嘴了,当时我听了,只觉得茫然和无奈。

Alice称她爸爸为“大帅哥”来拍她爸爸的马屁。一次她爸突然听到她在哭,就上前询问,原来ipad没电了,她爸爸说,没电了大派没哭你哭啥,她说:“大派又没有眼睛的罗”(Aliceipad为“大派”)。女儿说:“对我来说每一天的小幸福是,洗的时候听到楼上父女两的嬉闹声,玩球,躲猫猫,爸爸先给囡囡讲一个故事,囡囡再给爸爸讲一个故事。

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 
 


 

囡囡喜欢吃披萨,女儿就学着自己制作,囡囡喜欢寿司,女儿也学着做。一次妻子看到Alice正津津有味地吃着她妈做的蝴蝶酥就对她说:“囡囡,给婆啊吃点好吗?”她回答道:“婆啊你在中国,我在美国哎”。问她晚饭吃了什么,有时会说忘了,有时会一一告诉你,一次吃了胡萝卜后说:“小白兔喜欢吃的,我也喜欢吃,胡萝卜有维生素,还有纤维素呢!”

    一回吃饭,女儿对她说:“囡囡你吃饱了吗?吃不下的话不要硬吃哦!”Alice回答说:“妈妈,那我软吃行吗?”

      昨天,我在网上看到女儿写的这样一条微博:一直宣称三岁才肯戒掉奶嘴的Alice,昨天吃好生日蛋糕,自己把奶嘴扔进垃圾桶里,然后一觉睡到天亮。终于不用半夜爬起来帮她找奶嘴了。

                                    写于2013.5.1

 

Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
                     母亲为女儿制作的生日蛋糕——喜庆、热烈,更凝聚着智慧和母爱。


 


Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
 冬天里,堆个雪人作玩伴,Alice笑得开心
Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
樱花盛开的时候,过复活节,Alice为捡到彩蛋而喜出望外。


Alice三岁了 - 采采 - 采采的博客
                  奔起来吧,可爱的Alice!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017