注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

欲乘巴士却不成  

2012-07-20 09:09:16|  分类: 跋履北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           ——跋履北美之二

人说在美国,不会开车就寸步难行。我不信此言,我想不麻烦人而利用巴士出行。我早

欲乘巴士却不成 - 采采 - 采采的博客
 在上海时就搜索了往来的公交线路,并把首个要去的“西雅图中国城”周围的地图打印了下来,想来个真正意义上的自助游。

然而,时差的调整就给我捣蛋了。我以为抵美翌日再调整时差一天,第三天就可以精神抖擞地出行了。谁知,夜里睡了一觉,子夜时分却又像前一夜一样莫名地兴奋起来了,看书还是无睡意,到三点半时,肚子咕咕直叫,一算,正好是北京时间吃晚饭的当口,我忍饥起床,找出电子书,戴上耳机躺下听散文——这是我最灵验的催眠良方,听了约一个小时后终于进入梦乡。这一梦竟到九点才醒。

欲乘巴士却不成 - 采采 - 采采的博客
 

洗漱早餐后,10点钟我才从女儿家出发。下过小阵雨,已天晴,我还是带了把伞,带了水等,按图索骥地前往巴士站。

我过了29CT233TH道,沿着第25号街朝228大道走去,步行了15分钟,来到在交叉路口旁的公交车站。等车无聊的我,看着过往的车辆消遣。主干道228大道上

欲乘巴士却不成 - 采采 - 采采的博客
 

的车辆川流却非不息,红绿灯变换的时间,不像我们上海被固定不变的,红绿灯旁似有一探测器,会根据各方驶来车的有无和多寡,聪明地指挥着,有时绿灯长能持续近3分钟,短时竟10秒左右就变换了。每辆小转弯的的车,都自觉地稍停、探头一望,随后再转弯……

这个站有三路巴士线。我在车站上等车,等了足足一个小时,还是不见我要的455路车来,其间连一辆往来的巴士也没看

欲乘巴士却不成 - 采采 - 采采的博客
 到,我开始怀疑了,便细细啄磨起站牌下的另外两路的时刻说明(554的没贴经过的时刻表),发现从早上九点半到下午三点都没有车子经过的,于是只能悻悻然回去了。

回去的路上,我悠闲地欣赏其这宁静的小区。一路上两边造型各异的小别墅前,草坪平整如茵,花卉争艳斗奇,屋前屋后,小树林立,大树参天,在这个诺大的小区里,与其说绿化美丽着住宅,倒不如说栋栋小屋点缀着花园般的山坡,因为,这里是在片片森林里,开出蜿蜒的路,安下温馨的家啊。

回去的路上,我又重温起一小时前出来时的一幕幕:

刚出家门没几步,对面那位素不相识的美国老头,就停推手中的锄草机,大声“Good morning地对我招手;朝前走了几家,有一男一女坐在屋前,见我走过,也主动向我招呼;途中碰到位遛狗的,又是一个“呼阿有”;迎面驶来一辆小车,那穿黑色体恤的女子,会突然伸出左臂“Hello!”一声。所有这一切,在我感觉不太习惯的同时,又感到有一种难以言表的祥和与温暖。

欲乘巴士却不成 - 采采 - 采采的博客
 

 

                写于2012.07.19西雅图

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017