注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

《跋履北美》之小引  

2012-07-16 13:22:30|  分类: 跋履北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有朋友问我,要去女儿处探亲,是否特别激动?我如实回答说,没有。不是我不牵挂分别已八个月之久的女儿一家,而是平时天天视频、随时QQ妹儿,写真不断传来,那里的情况了如指掌了。有一天,我把女儿的新家住址Google一搜,他们家的房子居然一下子跳了出来,我把图片放大、再360度旋转,其家的位置、邻居、环境等,甚至马路路面的细微裂缝也尽收眼底了。如果说,思念在过去是一盅浓得难以化开的苦酒,那么,到了现在,通讯技术的高度发展,把思念稀释得像一杯清雅的龙井茶了。

探亲旅行小引 - 采采 - 采采的博客
 

临出发前一晚,几位同事发来短信送行,我回复道:人家出国,大多是公费的,我是自费的;人家出国,大多是算上班的,我是请休假和事假的;人家出国,有的是带小三的,我是带老婆的;人家出国,是公事,其实是去观光的,我是私事,而且是要真的锄草的。

探亲旅行小引 - 采采 - 采采的博客
 

更多的亲朋好友则希望我,在这期间,记些所见所闻来更新我的博客。

涂抹,一则是我爱好,二则可以练笔。这回,跨洋探亲并游北美毕竟这是我人生中的第一回,毕竟要有近一个月的的深度游,暗暗地要求自己别懒,并已拟定题为《跋履北美》,能涂多少是多少,聊志雪泥鸿爪之意吧。


     写于2012.7.15夜.西雅图

                   

                                                                                                                                                       这是抵西雅图翌日早上女儿家门口拍的白云蓝天

               


探亲旅行小引 - 采采 - 采采的博客
 这是我可能要锄草的草坪——不大
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017