注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

TMD 撒意思啦  

2012-05-26 15:16:37|  分类: 瞎七答八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新名词和网络用语层出不穷,如一点也不懂,常会发生交流的突然阻塞,有时甚至还会闹出一些笑话来。

偶自以为是属于较赶新潮的(请原谅在此文以“偶”作为第一人称),说不上已是位“大虾”么,至少不会算还是个“菜鸟”。

偶开博客已有四年了,断断续续,涂了博文二十几篇。最近偶又玩起了围脖,天天上网。所以,网络上什么“翻墙”、“拉黑”等术语偶懂,一些有意用白字的“童鞋”啦、“杯具”啦,偶觉得有趣,有的简捷用词如“酱紫”、“表”等偶也喜欢,还有“屌丝”、“五毛”等,我早就知道了,至于“BS”“SB”“MM”“MIMI”“JIJI”我是心知肚明的,甚至连“嘿咻”“木耳”“基友”“碉堡了”这些刚出炉的新词,偶也心领神会。网络新词太多了,用起来也太乱了。譬如“吐槽”这个词,各人的用法大相径庭,偶就不知道究竟哪是正确的了。还有,“挽尊”“语死早”,觉得太生僻太拗口,想必其寿命不会长,少见的混搭词“V587”,它的意思是“威武霸气“,“走召弓虽”是“超强”,“7456”居然就是“气死我了”。偶以为这些仅滑稽好笑而已。

即使偶对新词知道很多,但还是会遇到不懂的。有一天,和一帮同事在外,有一位在普通商场里买了双打折的阿迪达斯鞋子,回来后,他对别人调侃道:“今天到‘奥特莱斯’逛了一圈”,偶听了如入云里雾里似的,偶怕被人笑又不敢问,于是遵照网络名言去做,其言道:“内事搜百度,外事google查,房事不懂问天涯”。哈哈,网上一点就通啦,原来奥特莱斯就是——过季、下架、断码的品牌商品打折的大卖场。

还有一些隐语,偶特“稀饭”,如几乎家喻户晓的“河蟹”,足见创词人的智慧。还有一些连网上也难以查清,而只能心照不宣的。最近看到一词“斯巴达”(显然不是指古罗马角斗士的斯巴达克斯),开始一愣,随后,立马领悟,莞尔一笑。最让人拍案叫绝的还是“畏光症”这个词了。

最近还碰到一件趣事,偶的朋友收到偶转发的一条短信,短信中有个词她不理解,问她老公,她老公也不知道,琢磨了一天一夜,不知其意。第二天晚上,她与其刚大学毕业的女儿一起坐地铁回家,在乘客不多、车厢较安静的环境下,她取出手机,问她女儿“哎,TMD是撒意思啦?”,坐在对面座位上的一排青年男女听到了,顿时,都忍俊不禁地捂着嘴巴笑碉堡了……。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017