注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

小聚回眸  

2012-04-19 14:10:08|  分类: 瞎七答八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兄弟姐妹又聚,小妹缺席,其恰东瀛游,游毕径往广交会也。兄请客,泰国菜。巨鹿泰籽,饮泰啤,喝奶茶,咖喱青蟹瘦香,冬阴功汤浓味。兄谢姐动车票,买了又退;憾突发校务,阻扫墓祭拜;姐提茶叶,七大盒之巨,全公交,不差头,满头大汗,还言不累;茶乃大哥快递,是侄儿所送;谷雨未至,新茶已到,难能可贵者,非仅香茗矣;席间,兄递来,赴甬代垫帮弟款;姐询吾,三哥上网今如何?诸多细节,皆凝手足之情。夜归途中,为弟回眸往昔小聚,闲而追记:

吾兄弟姐妹六人,大哥广德忙弄孙,三哥家乡见南山,余者四人,在沪常聚。四人聚餐,始于六、七年前。当时,兄者二哥,特级校长,饭局良多。美馔过后,必邀弟妹尝鲜。今兄退休五年逾,老骥伏枥,驰骋张江,依旧校长。其好召集,揽埋单,还馈赠,付出愈多愈舒心;姐素节俭,胃纳好,却少食,每每餐后总说贵;妹太忙碌,常迟到,偶不来,做东起来乱点菜;吾最清闲,喜饕餮,约即到,酒一喝多还贬褒。手足聚,餐馆奢简不限,菜肴独特为上,时数月间隔,必小酌抒怀。或选农历生日,或在旅行归来,更多无事仅为晤,亦常慕名品珍馐。分享快活,稍诉苦衷,时议理财,常谈养生。儿孙忧乐,溢于言表矣。畅饮时,常忆起,昔时父亲寡欢酌,酒后怒骂渲忿恨;尝佳肴,总回味,当年母亲善烹饪,叹喟儿时鲜难再。兄弟姐妹互助,乃先父母之教诲;兄弟姐妹互爱,双亲英灵应宽慰。聚所往,已不少。自助时尚金钱豹、旋转餐厅新锦江,台塑牛排,日本刺身,烧腊几度赴渔港,麻辣初试闯川国,野山龟,河豚鱼,黔味京肴越南菜,沈记汤,屋企汤,瑞福利苑太湖船……。

兄弟姐妹和睦,乃父母无价遗产也;兄弟姐妹常聚,乃寻常饭局非比也。其聚之乐,可大快朵颐;其聚之美,常齿颊留香;其聚之悦,“则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。”

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017