注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

婺源行  

2011-10-17 15:57:43|  分类: 登山临水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婺源三日游,除了对彩虹桥作了小记之外,在手机上还输了几段小诗,现整理如下:

 

天气预报有阵雨。还好,一路未见雨滴,虽阴云不散,然心情尚好。车行五小时半吃团餐,随后再车一小时才游第一景点三溪大峡谷。坐大巴上键入四句:

          途中

云低山高岚遮巅,

蜿蜒道路侧梯田,

偶有山溪泻白瀑,

过隧越桥景频变。 

        首日

三溪峡谷三叠泉,

村里村外红鲤鱼。

步行街看徽建筑,

长假首度休闲旅。

晚饭在村里村外餐厅吃当地最著名的清蒸荷包鱼(即红鲤鱼),斤把重的一条才二十八元,味佳。就餐还要排队,得先领号码等候座席,待我们入座时,粉蒸肉居然卖光。 

 

次日,一早游毕晓起古村落之后,在往江湾途中。看到车窗两边都景色甚佳,可谓不负中国最美乡村之誉。此乃车过月亮湾——一宽阔河道拐弯处(不知因为河中有弯月般的小岛,还是岛二边河流宛如明月,导游只告诉大家其称谓),我探头向车窗外看,觉得与其在一些景点耗时看几乎雷同的所谓古村、祠堂等,不如在这里停下来,让游人沉浸于乡村的自然和淳朴。然而,这只是我的一厢情愿。

车过月亮湾时后,即兴涂了。

      月亮湾

山衬树掩徽屋娇,

青瓦白墙飞檐翘,

蓦然车过月亮湾,

初照乡村炊烟袅。

 

       江岭

乘兴江岭看秋菊,

扫兴波斯凋无华,

唯见梯田层错落,

遐想春盛油菜花。

婺源最具特色的景点应该是登三清山和江岭看油菜花。旅行广告上有去江岭看波斯菊,说是也很壮观。然我们去了连一朵菊花也未见,早谢了,导游说想用油菜收割后的田种菊,结果盛开时的菊花也是星星点点的,菊花也水土不服吧,试种失败。但这景点还得必须来一下,过过场。   

    景点串联

三溪晓起看江岭,

汪口江湾漂流行,

彩虹廊桥龙游窟,

村里村外故乡情。

此度游共七个景点,前三句正好按序写下。末句为吃与住店名。

婺源行 - 采采 - caicai的博客

 

婺源行 - 采采 - caicai的博客
 
 
婺源行 - 采采 - caicai的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017