注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采采的博客

采采卷耳,不盈顷筐。 嗟我怀人,寘彼周行。

 
 
 

日志

 
 

一屏之隔 一洋之遥  

2011-11-29 21:10:42|  分类: 言笑晏晏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小晏赴美已经6天了,今晨洗漱时听到女儿要与我们视频,忙乱中正欲刮胡子的我居然把剃须刀也弄得找不到了。6天来,我一直惦记着,却因赴皖还没有视频过。当小晏在屏幕上出现,第一眼的感觉就是好像小晏一下子大了许多,原来视频头与所摄对象的近与远,会造成视觉上的差异。

虽然有差异,可动作、神态和声音就在眼前,科技把一洋之遥拉近到了仅一屏之隔,成就了网络时代的咫尺天涯,就是这一屏之隔啊,让我们曾经天天肌肤相亲的拥抱——可望不可即了!

一屏之隔  一洋之遥 - 采采 - 采采的博客
 

 

一岁半多一个月的小晏,是在感恩节前一天随父母去西雅图的。在小晏身上倾注最多心血的外婆说,好不容易带了这么大,她已会自己行走了,也能牙牙学语说出各种动物的名称,道出爸爸妈妈外公外婆和自己属什么了,正是她最好玩、最可爱的时候,却要离开了,真有点后悔让她父母今年就带她走。

在明天就要启程的那晚,外婆在楼下小区的花坛里,挖了一把泥土,让这泥土同随机行李一起飞美,那是外婆担心小晏到美万一水土不服又无法消除时,这泥土可作为偏方化解小孩的瘙痒。那一把上海的泥土啊,仿佛既凝聚了外婆养育的细致入微,又浓缩了外婆牵挂的万语千言。

小晏在视频里一看到我们,就嚷着“喂……喂”,随后,拿出她妈妈给她新买的狗狗向我们展示,她喊外婆还是嗲嗲得叫“婆——哇”,喊外公还是叫“公公”,却没了在上海每逢我下班相见时,那极富有感情色彩的上扬声了,显然,第一次与“公公”视频,她难免有点害羞呢。

一屏之隔  一洋之遥 - 采采 - 采采的博客

 

“公公”对着视频、对着小晏,张开两掌,让大拇指贴着腮帮,左右各四指煽动着,做着“阿咪咪、来哗哗”的怪腔让小晏看,小晏见了笑哈哈地道:“囡囡会、囡囡会”。在上海时,童车用坏了,是公公修的,幼儿书撕坏了,是公公修的,玩具弄坏了,也是是公公修的。女儿告诉说,水土不服没有发生,小晏的时差在今天早上终于调整过来了,上午,小晏在妈妈的教导下已经能从1读到10了。在飞机上她还算满乖的,但坐在前排的人家小孩太吵,使得入睡的小晏屡被吵醒,飞机上加起来她仅睡了4个小时。一到家看到是个陌生的地方,这时她真的大哭大叫起来了,一路疲惫不堪的当妈妈的一直耐心地哄她、说服她,后来几乎求饶似地对女儿说:“囡囡,别吵了,快和妈妈一起睡吧,妈妈实在累坏了。”小晏哭嚷着,说:“公公修——公公修!”

 

 

一屏之隔  一洋之遥 - 采采 - 采采的博客

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017